Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Опасаясь ракет с Каспийского моря

Иракский телеканал Al Sumaria со ссылкой на заявление Управления гражданской авиации Ирака сообщает, что ведомство объявило о приостановке на 48 часов всех рейсов, вылетающих и прибывающих в аэропорты городов Эрбиль и Сулеймания, с 8.00 по местному времени (совпадает с мск) в связи с предполагаемыми ракетными пусками из Каспийского моря. Информацию об отмене рейсов якобы по причине возможных ракетных пусков из Каспийского моря распространил ранее и другой телеканал — Sky News Arabiya.

При этом, подтверждения информации о возможных пусках ракет в понедельник из Каспийского моря с российской стороны нет.


Последний запуск 18 крылатых ракет "Калибр" по ИГ в Сирии осуществлялся с кораблей "Дагестан", "Углич", "Град Свияжск" и "Великий Устюг" в пятницу 20 ноября.



Согласно данным онлайн-табло международных аэропортов Сулеймании и Эрбиля, практически все рейсы, запланированные на 23 ноября, были отменены. В Сулеймании исключение составляют рейсы из Стамбула в 3.45 и 5.00 по местному времени, а также в Стамбул в 4.45 по местному времени.

Данных о состоянии рейсов на 24 ноября аэропорт в настоящее время не приводит, кроме двух рейсов, прибывающих и вылетающих в Стамбул. Они должны состояться согласно расписанию.

"Принято решение приостановить все рейсы, вылетающие и прибывающие в два аэропорта, Эрбиля и Сулеймании, на 48 часов", — цитирует Al Sumaria заявление иракского авиационного ведомства, копия которого, как утверждает канал, имеется в его распоряжении. При этом телеканал не публикует копию данного заявления.

Сайт самого Управления гражданской авиации Ирака в данный момент недоступен.
"Это решение вступит в силу с 8.00 понедельника, 23 ноября… Это направлено на защиту пассажиров в связи с прохождением крылатых ракет из Каспийского моря через Иран и Ирак в Сирию", — сообщает телеканал со ссылкой на документ.




источник



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments