Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Первый удар по Турции: сирийские курды готовы сотрудничать с Россией.

Пока это выглядит только политическим заявлением лидера партии «Демократический союз» и не более. Но угроза, скрытая за этим заявлением заставляет содрогнутся турецких политиков. Все планы, все старания и политические реверансы были погребены под обломками СУ-24 24 ноября 2015 года.


После того, как курды поддержали борьбу против ИГ в Сирии, Москва стала себя немного иначе вести себя с сирийскими курдами. При этом российские политики не хотели портить отношения с Турцией, которая очень болезненно относилась к любым политическим контактам курдов и поэтому резких движений не делали. В октябре аккуратно сообщили, что подумывают предложить сирийским (только сирийским) курдам открыть представительство в Москве. Вроде как курдов, которые борются за национальную автономию своего народа на территории Турецкой республики, мы не имеем ввиду.

А надо отметить, что между Рабочей партией Курдистана (РПК), признанной в Турции террористической организацией, и правительством резко испортились отношения 20 июля 2015 года. Тогда в городе Суруч погибли курды из-за теракта исламистов. РПК обвинила Турцию и непосредственно Эрдогана в пособничестве терроризму и объявила ему партизанскую войну.

Возможно, что прогремевший сегодня (25 ноября 2015 года) в Анкаре взрыв – отголосок этого противодействия.


РПК заявляет, что у сыновей Эрдогана есть довольно большой флот, используя который они возят нефть добытую ИГ в Сирии и Ираке.

В 2014 году в Интерент попала запись, на которой президент Турции приказал сыну вывезти из дома миллиард долларов наличными из-за начала арестов по коррупционным делам 2013 года.


Так же, по утверждению курдов, «Эрдоган и сыновья» активно занимаются перевозкой и продажей нелегального оружия – а это бизнес более доходный, чем торговля игиловской нефтью.

Теперь, когда Турки основательно подставились, сирийские курды делают заявление:

«До настоящего момента у нас не было возможности наладить с Россией активное сотрудничество. Но мы были бы рады, если бы такая возможность появилась. Россия еще не приблизилась вплотную к нашему региону, она активно действует на западе. Думаю, в будущем мы сможем наладить диалог по военному взаимодействию с российской стороной»

Такое впечатление, что они смотрят российское телевидение и в частности Евгения Сатановского, который вчера в передаче Соловьева произнес: «надо дать возможность сирийским курдам сбивать турецкие самолеты, которые спасают «Исламское Государство» ударяя в тыл курдским частям…»

России достаточно начать сотрудничать более плотно с сирийскими курдами и не позволить Турции захватить территории, на которые они «раскрыли свой рот» ожидая падения правительства Асада.

И что главное: все будет в рамках международных правил.

Ранее по теме:



Tags: сирия, су-24, турция
Subscribe

Posts from This Journal “су-24” Tag

promo sosedgeorg октябрь 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments