Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Черногория: дверь в ЕС открывается через НАТО. Расскажите это Турции.

Президент Черногории уверен: сегодняшнее приглашение в НАТО – это путь в ЕС. Уважаемый Филип Вуянович, это вы расскажите в Турции, которая с 1952 года член НАТО и уже 10 лет не может войти в Евросоюз.

Любопытно, что жители этого маленького балканского государства не понимают: зачем НАТО понадобилась их страна, а Черногории вступление в Североатлантический союз.




Что может сказать президент по этому поводу своим 670 тысячам граждан, которые вышли протестовать против социальной политики государства, против внешней политики, включая вступление в НАТО?

Экономических или стратегических преференций Черногория не получит. Разве только военные расходы увеличатся в разы. США заставляет всех членов НАТО все больше тратить на вооружение. Вашингтон, таким образом, занимается своим любимым делом – торговлей оружием. И главный покупатель – члены альянса, которым навязывают «стандарт НАТО».

И на законный вопрос «зачем» Вуяновичу приходится показывать «сладкую морковку» - членство в ЕС. Насколько этому коррумпированному правительству поверили люди – мы видим в Подгорице.

Антиправительственные выступления можно трактовать как угодно, только не как «вотум доверия».

Многие понимают, что Черногория стала очередной «разменной монетой» политики США. Как только Сербия сделала шаг навстречу России и показала пример взаимовыгодного сотрудничества, Белый дом начал обрабатывать соседнюю с Сербией страну. Подключив все свое влияние в Европе,  чтобы Брюссель пообещал Черногории членство в ЕС, взамен на вступление в НАТО, США хотят зафиксировать свое присутствие на Балканах.

И хотя Йенс Столтенберг заранее пытается оправдаться в том, что решение о приглашении Черногории в НАТО не направлено против России, в это, к сожалению, верится с трудом.

Ранее по теме:



Tags: ес, нато, турция, черногория
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment