Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Слушая послание Федеральному собранию

Слушая по радио послание президента России Федеральному собранию, обратил внимание, что первая часть посвящена исключительно проблеме терроризма.

В самом начале президент поблагодарил наших военных, которые борются с международным терроризмом. В конце ноября Владимир Путин предложил правительству России рассмотреть возможность придать статус «ветерана боевых действий» тем, кто сейчас участвует в боевых операциях в Сирии против «Исламского Государства».

Президент выказал низкий поклон женам наших героев, которые потеряли своих мужей - Гелене Юрьевне Пешковой и Ирине Владимировне Позынич.


Он вспомнил о том, как в России боролись с террористами, о том, как удалось либо уничтожить, либо выдавить боевиков за пределы нашей страны.

Я прекрасно помню то, о чем говорит наш президент. После гибели самолета A321 в Египте, мы вспоминали жертв терактов в России. Большинство этих событий до сих пор не стерлись в моей памяти.



Я помню ужас, когда в сентябре в аэропорту Казани услышал про Беслан. Помню, как мы с опаской смотрели выступление Волочковой в Октябрьском зале, после захвата заложников «Норд Ост». Помню лица людей, когда пришли сообщения о падении авиалайнера над Синаем.

В такие моменты понимаешь, что террористическая угроза рядом. Несмотря на то, что наши военные громят террористов в далекой Сирии, они делают важное дело – не пускают их в родную страну.

И здесь я могу только искренне присоединиться к словам президента: спасибо Вам!

Текст послания президента Федеральному собранию




Tags: иг, россия, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments