Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Долги государства энергетическому комплексу Украины превысили 6,8 млрд.

После того, как президент поручил правительству России возобновить поставки угля на Украину, министр энергетики Украины, расслабившись, заявил: о какой зависимости Украины от российского угля идет речь, когда вместо 2 млн. тонн мы купили лишь 600 тысяч?

На фоне его же высказываний и паники со стороны премьер-министра Украины, данное заявление для прессы никак не вяжется с действительностью.

Крупнейший энергетический холдинг ДТЭК Украины опубликовал данные, которые показывают реальное положение дел.



Украинские шахтеры работают, как настоящие герои. Они делают все возможное и невозможное: впервые за 20 лет одна из шахт установила рекорд, подняв на поверхность миллионную тонну угля.


Таким образом, шахтеры пытаются минимизировать разницу между добытым углем и необходимым. За одну неделю с 23 по 30 ноября было поставлено 327 тысяч тонн угля, а истрачено 406. Запасы угля за неделю уменьшились с 1605 тысяч тонн до 1526 тысяч тонн угля. Собственно, именно об этой цифре и говорил Яценюк, когда говорил, что угля стране для прохождения зимы не хватает и требуется российский уголь.

Так же у правительства не хватает денег. Долг перед шахтерами и энергетиками превысил 6,8 млрд. гривен. Украинские ТЭС работают с отрицательной рентабельностью: -10,2% за 9 месяцев 2015 г. Выводы можно сделать простые: для покупки зарубежного угля нужна 100% предоплата, а своим – местным можно и не платить - потерпят.

А накопленного антрацитового угля достаточно, по информации ДТЭК, всего на 28 дней работы. Криворожскую ТЭС собираются переводить на работу лишь с одним теплофикационным энергоблоком, чтобы в таком минимальном режиме обеспечить хоть какое-то теплоснабжение до марта 2016. Это при условии сохранения такой аномально теплой погоды…






Tags: украина, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “энергетика” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments