Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

National Interest: вооружение ВМС США уступает конкурентам из РФ и КНР

Военные корабли России и Китая представляют серьезную опасность для американского флота, который нуждается в модернизации противокорабельных ракет, чтобы противостоять возможным угрозам, пишет The National Interest.



Как отмечается в статье, российские, китайские и индийские корабли оснащены сверхзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами дальнего действия, такими как ОКР "Калибр" 3М-54Т, которые крайне сложно перехватить и нейтрализовать американскому флоту.

"В арсенале американского флота нет ни одного корабля, способного атаковать противника на расстоянии более 70 миль (112 км — радиус действия американской противокорабельной ракеты "Гарпун")", — отмечает бывший официальный представитель ВМС США Байрон МакГрэт.

По мнению МакГрэта для повышения боеспособности американских кораблей необходимо преобразовать действующий арсенал ВМС США, в частности крылатую ракету "Томагавк". Однако и здесь, отмечает эксперт, могут быть трудности, поскольку корабли РФ и КНР могут быть вооружены системами ПВО и сбивать американские ракеты.

МакГрэт также отмечает, что для отражения возможных будущих угроз, американскому флоту понадобится ракета следующего поколения, на что, естественно, необходимо время.


источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments