Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Спецслужбы: террористы массово проникают в США и Европу под видом сирийских беженцев

«Исламское государство» наладило целую индустрию по выпуску фальшивых документов, с помощью которых боевики под видом сирийских беженцев проникают на территорию Европы и Америки. Об этом говорится в отчете американских спецслужб, выдержки из которого публикует Daily Express.




В частности, как указывается в отчете, с помощью таких сфабрикованных документов проник в Европу, как минимум, один из парижских террористов. В настоящее время американские спецслужбы проверяют связи калифорнийских террористов с ИГ полагая, что и те могли пользоваться аналогичными документами.

Американские спецслужбы также отмечают, что в распоряжении «Исламского государства» находится продвинутая полиграфическая техника, позволяющая выполнять подделки очень высокого качества. Типография располагается в районе Дир аз-Зура на территории Сирии. Купить продукцию этой типографии можно всего за 200 долларов. Далее обладатель фальшивого паспорта переходить турецкую границу, откуда ему открывается путь практически в любую страну, куда он пожелает.

Из отчета можно понять, что боевикам ИГИЛ уже удалось проникнуть в США помощью фальшивых документов. При этом не исключается, что проникновения носят массовый характер, учитывая легкость в получении фальшивых документов и малую их стоимость.

перевод


Tags: иг
Subscribe

Posts from This Journal “иг” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments