Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Внутренний конфликт Пентагона и Белого дома не заканчивается

Отголоски борьбы между «ястребами» и «голубями» в Вашингтоне показывают всю противоречивость позиций Госдепа и Военного ведомства США. Причем, «ястребы» летают отнюдь не в Пентагоне.


К мнению экс-министра Обороны Чака Хейгела до сих пор прислушиваются. И надо отметить, что за свою позицию по Ближнему Востоку он и лишился своего поста в феврале 2015 года.

Он и теперь призывает прислушиваться к мнению и предложениям России по борьбе с ИГ. И несмотря на свое нынешнее неофициальное положение его слова находят отклик не только в СМИ, но и в Белом доме. И, кажется, сотрудников Госдепа он явно раздражает.



В интервью Foreign Policy он выразил изумление тем, что и сейчас некоторые сотрудники Белого дома придумывают истории с целью очернить его репутацию.

«У них уже была моя отставка, так какой смысл был в том, чтобы просто продолжать пытаться уничтожить меня. Я не знаю, какую цель они преследовали. До сегодняшнего дня для меня это все еще загадка. Но я двигаюсь дальше. Я горжусь своей работой», — сказал экс-глава минобороны.

Чак Хейгел никогда не стеснялся говорить правду и предлагать максимально эффективные решения для решения поставленных задач. Но видимо, борьба с ИГ, которую проводили в начале 2015 года США, не должна была быть реальной, а лишь эфимерной.

В свое время он раскритиковал военные решения Барака Обамы и в результате был заменен на Эштона Картера.

Но и сейчас, в прессу просачиваются факты противостояния «ястребов» в Белом доме и «голубей», как это неудивительно, в Министерстве Обороны. Политика – политикой, а эффективность армия США утратила. А вместе с ней и огромное влияние в Ближневосточном регионе.



Tags: сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments