Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

ИГ потеряло контроль почти над 13 тыс. квадратных километров

Запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ в арабском варианте, запрещена в России) за 2015 год потеряла 14% территории (12,8 тысячи квадратных километров), которую раньше держала под контролем, сообщается в отчете исследовательского центра IHS, составленном по информации из открытых источников.



С 1 января по 14 декабря 2015 года, согласно результатам исследования, радикальная группировка лишилась обширной территории у северной границы Сирии с Турцией, включая пункт пересечения границы, через который пролегал путь к Эр-Ракке, говорится в отчете на сайте организации.

Среди других потерь группировки — город Тикрит, территории предприятия Байджи и части основного пути между Эр-Раккой и Мосулом, что должно затруднить транспортировку товаров и проезд боевиков между городами.

По оценке IHS, на данный момент территория, захваченная ДАИШ, имеет площадь около 78 тысячи квадратных километров.

UPD: Читайте следующую статью "Территории, потерянные и приобретенные ИГ в 2015 году"



источник


Tags: иг
Subscribe

Posts from This Journal “иг” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments