Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Еще один журналист убит террористами ИГ в Турции

Сирийский журналист и документалист Наджи аль-Джерф был застрелен в на юго-востоке Турции накануне вечером, сообщает газета Deutsche Welle.

Как сообщила газета Deutsche Welle со ссылкой на турецкие СМИ, аль-Джерф "работал над документальным фильмом, в котором рассказывается о преступлениях террористической группировки "Исламское государство". Издание пишет, что аль-Джерф уже выпускал фильм о войне в Сирии.

Это не первое убийство журналистов в Турции. Работать в Турции стало смертельно опасно.



Боевики террористической группировки "Исламское государство" взяли на себя ответственность за убийство двух сирийских журналистов в провинции Шанлыурфа на юго-востоке Турции в ноябре 2015 года.

Два сирийских журналиста Ибрахим Абдулькадир и Фираз Хамади были убиты в арендованной квартире в провинции Шанлыурфа на юго-востоке Турции. Абдулькадир и Хамади работали в газете "Айн Ватан", пишущей на арабском языке. Они вдвоем снимали квартиру в городе Шанлыурфа. В пятницу днем к ним домой зашли друзья и обнаружили обоих журналистов с перерезанным горлом в луже крови.

По информации турецких СМИ, журналисты были членами Свободной сирийской армии и писали статьи против "Исламского государства", боевики которого им за это неоднократно угрожали.




Tags: иг, турция
Subscribe

Posts from This Journal “иг” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments