Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

Обнаружен свод правил ИГ, как обращаться с секс-рабынями

Фетва (свод правил) как обращаться с секс-рабынями в ИГ, была обнаружена среди множества документов, захваченных военными.

Сексуальная эксплуатация женщин, захваченных в плен боевиками ИГ, описана во многих документах, однако, по словам ведущего эксперта Принстонского университета в области "Исламского государства" Коула Бунзела, данная фетва выходит далеко за пределы всех обнародованных ранее документов, касающихся обращения с рабынями.


В числе религиозных предписаний - запрет для отца и сына вступать в связь с одной и той же рабыней. "Владельцу" матери и дочери запрещается вступать в связь с обеими женщинами. Но в случае, если взятая в плен женщина находится "в совместном владении", вступить с ней в связь могут оба хозяина.

Как следует из опубликованного в апреле доклада правозащитной организации Human Rights Watch, опросившей 20 женщин, которым удалось бежать с контролируемых ИГ территорий, боевики отделяют молодых женщин и девочек от мужчин, мальчиков и пожилых людей, перевозят "в организованном и методичном порядке в различные места Ирака и Сирии", а затем продают в рабство или раздаривают.



источник


Tags: иг
Subscribe

Posts from This Journal “иг” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments