Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

Деньги для беженцев: сколько тратит Германия и кому предлагает заплатить?

Министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер решил проблему с беженцами перевести в другую плоскость. Если раньше страны ЕС торговались из-за квот на беженцев и средств, выделяемых на них, то теперь все просто: не хочешь принимать мигрантов – плати. Конкретные цифры пока не обнародованы, известно лишь, что перераспределению по странам подлежит 160 тысяч беженцев.

Деньги и пособия, которые выплачивают немцы вовсе не так уж и велики, как некоторые думают. Но государство тратит на одного беженца около 12 – 13 тысяч евро в год.

После того, как беженцы попадают в лагеря, они ждут решения о получении статуса полгода.

Ежемесячное пособие в это время составляет 140 евро. Как шутят сами сирийцы – на сигареты (стоимость недорогой пачки сигарет в Германии - 3,5 евро). Правда, правительство оплачивает страховки и обеспечивает людей едой и приютом.



Живут в комнатах по четыре-шесть человек. Для семей предусмотрены отдельные спальни.

По заверению самих сирийцев, кормят хорошо. Три раза в день. Завтрак в 7 утра, в 12 обед и в 5 ужин. На завтрак пара бутербродов с двумя кусочками сыра или с мармеладом. Из напитков чай или кофе. В обеденном меню есть супы, много мяса: говядина, курица и немного рыбы. Много овощей. Два-три раза в неделю блюда меняются.

После получения права на убежище (Asylverfährensgesetz или сокращенно Asyl) выплачивается ежемесячно 380 евро, выдаётся страховка и оплачивается жильё. Также беженец получает пособие до прохождения языкового курса B2 или для сдачи DSH (Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang - экзамен для поступления в ВУЗ).

Об одежде, еде и других потребностях необходимо будет позаботиться уже самостоятельно.

Среди беженцев из Сирии много врачей, учителей, тренеров, бизнесменов. Почти все их дети с высшим образованием. Но есть беженцы - практически безграмотные, которые писать и читать могут с большим трудом.

Найти работу удается далеко не всем. И содержать таких беженцев приходится очень долго. Сейчас все выплаты идут за счет налогов. Но сможет ли Германия и дальше всех обеспечить?

В разное время против квот выступали Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Чехия и страны Балтии. И теперь, возможно, Германия предложит этим странам раскошелиться.




Tags: германия, ес
Subscribe

Posts from This Journal “германия” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment