Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Не вовремя горняки решили бастовать: Украину накрывают морозы

Новый 2016 год начался для шахтеров новыми забастовками из-за двухмесячной задержки зарплаты. Который месяц министр Украины, отвечающий за энергетический сектор, обещает погасить задолженность, но горняки так и не могут получить честно заработанные деньги.

Сегодня горняки украинской шахты «Львовуголь» начали стихийную забастовку, а перед этим прекратили работу и горняки шахты «Львовской угольной компании».

Снимок03.PNG


«Шахтеры Львовской области начали новый 2016 с забастовки… Сейчас, в 15.00, созывается совет глав ячеек Независимого профсоюза горняков Украины на ГП «Львовуголь» для того, чтобы определить, какие меры необходимо принять для погашения задолженности по заработной плате», — написал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

Тем временем информационные ленты Украины рассказывают о грядущем небольшом потеплении. Сейчас, когда практически всю Украину накрыла «арктическая воздушная масса» и температура опускается до -20, а местами и до -25 градусов, страшно подумать, что будет, когда закончится уголь. Ох, шахтеры, не до ваших забастовок сейчас простым украинцам.

Но горняки не понимают, как можно тратить огромные деньги на закупку некачественного угля из ЮАР и не выплачивать им зарплату за хороший уголь.

Шахтеры не понимают, зачем нужно выставлять уничтожающие тарифы для горнодобывающей отрасли, когда добыча угля и так уменьшилась, а стране для прохождения зимы его не хватает.

Ранее по теме:




Tags: уголь, украина, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “уголь” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment