Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

Украина настояла на подорожании реверсного газа

В качестве дополнения к моей статье "Предновогоднее самоубийство Украины: повышение тарифа по транзиту российского газа" предлагаю вам прочитать выдержки из статьи "Украина настояла на подорожании реверсного газа", которую целиком Вы можете прочитать на этом сайте.

...решение НКРЭКУ было принято 29 декабря, а вступило в силу с 1 января.

И уже вызвало настоящую истерику у украинских газовых трейдеров, занимающихся реверсными поставками природного газа из Европы. Ведь предусматривается повышение цены для украинских потребителей сразу на 12,5 доллара за 1000 кубометров – именно настолько подорожает газ после прокачки его в Европу через территорию Украины.

«Всё понимаем, но почему 29 декабря принимается решение, которое с 1 января увеличивает себестоимость импортёров на $12,5? – возмущается Андрей Фаворов, директор компании «Эру Трейдинг», осуществляющей импорт газа из Европы на Украину. – Почему нельзя дать хоть месяц? Чтобы мы не объявляли форс-мажор по всем контрактам на январь из-за решения регулятора».

Европа пока молчит. Но ответ на «почему» Фаворова лежит на поверхности: так надо! Кому надо? А на этот вопрос можно ответить, вспомнив, кто командует этой самой Национальной комиссией.

Назначение и.о., а потом и руководителем НКРЭКУ 24-летнего Дмитрия Вовка порошенковским указом вызвало много шума на Украине.

Из-за личности «юного дарования», последним рабочим местом которого значилась должность менеджера кондитерской корпорации Roshen в России.




На этом посту он стоял с марта 2013 по ноябрь 2014 года, после чего был уволен «по причине неудовлетворительных результатов своей деятельности, не продемонстрировав высокую квалификацию на занимаемой должности менеджера».

До провала своей миссии полномочного представителя шоколадного короля всея Украины в России нынешний руководитель государственного регулятора украинской энергетики, не имеющий профильного энергетического образования, с 18-летнего возраста трудился помощником вице-президента по корпоративным финансам компании «Инвестиционный капитал Украина», принадлежащей нынешней главе Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.

Там же раньше работал нынешний министр энергетики и бывший глава НКРЭКУ Владимир Демчишин.




источник


Tags: газ, украина
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments