Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

Ответный ход: США усилили отток капитала из Китая

Власти Китая дали банкам устное распоряжение об ограничении продаж долларов США компаниям и физическим лицам, сообщает Financial Times. Вероятно, таким образом Китай пытается бороться с усиливающимся оттоком капитала из страны.



"В банке среднего размера в Шанхае клиенты без предварительного заказа могут купить только пять тысяч долларов США в день, а по предварительному заказу – только десять тысяч. В неделю можно делать три заказа", — говорится в статье.

Издание отмечает, что покупка иностранной валюты в Китае и так ограничена: физическим лицам разрешается покупать до 50 тысяч долларов США в год.

Отмечается, что таким образом Китай пытается бороться с усиливающимся оттоком капитала, ведь общий объем валютных резервов Китая сократился за декабрь на 107,9 миллиардов долларов.

В ноябре общий объем валютных резервов КНР также снизился на 87,2 миллиарда долларов до 3,438 триллионов. К январю 2016 года - до 3,330 триллионов.

Отток капитала был прогнозируем после недавнего легкого повышения ставки ФРС. Но вероятность того, что Вашингтон решил ответить Пекину за атаку на доллар, высока.

Ранее по теме:



источник


Tags: китай, сша
Subscribe

Posts from This Journal “китай” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment