Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

АЗС стоимостью в $43 миллиона из бюджета США

Американские чиновники-финансисты обнаружили в Афганистане автозаправку стоимостью 43 миллиона долларов. Точно такая же заправка в соседнем Пакистане обошлась бюджету США в 500 тысяч долларов. Разницу в цене объяснить не смогли.

Глядя на фотографии АЗС в Шибаргане (город в Афганистане) даже предположить сложно, куда ушли эти 43 миллиона.



Согласно отчету, представленному аппаратом специального генерального инспектора по вопросам реконструкции Афганистана (SIGAR), на строительство заправочной станции в городе Шибарган на севере страны под патронажем американского военного ведомства было потрачено 43 миллиона долларов.

Как заявил глава SIGAR Джон Сопко, заправка в Шибаргане, вероятно, является самой дорогой в мире. В соседнем Пакистане, объяснил Сопко, такая станция стоит максимум 500 тысяч долларов, соответственно, афганская АЗС примерно в 86 раз дороже.

АЗС, работавшая на сжиженном газе, должна была продемонстрировать афганским водителям преимущество этого вида топлива.



Согласно докладу SIGAR, опубликованному в апреле 2014 года, власти США располагают точными данными о расходовании лишь 57 процентов от 795 миллионов долларов, потраченных командирами на местах в 2002-2013 годах в рамках Программы действий командира в чрезвычайных ситуациях (CEPR). Эти траты, по мнению аналитиков организации, в первую очередь объясняются неэффективным управлением финансами.

Агентство Reuters пишет, что Вашингтон истратил $110 млрд. в Афганистане с 2002 года, когда американские войска вошли в страну после 11 сентября 2001 года.

источник


Tags: афганистан, газ, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments