Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Иена дрогнула

Японская иена на фоне действий Народного банка Китая ослабила позиции к доллару после значительного предыдущего роста. Китай сначала уронил юань на 1,5%, потом пошел на поэтапное минимальное повышение: 6,5646, 6,5636 и сегодня - 6,5626.

Однако участники рынка опасаются, что Китай позволит юаню снижаться и дальше, стремясь поддержать экспортеров и сохранить конкурентоспособность на региональном рынке.


"Мы не знаем, что произойдет завтра. Если справочный курс будет установлен ниже, возможно, мы вновь увидим то же самое, что было прежде", — сказал агентству Рейтер старший аналитик по мировым рынкам в Sumitomo Mitsui Banking Corp. Сатоши Окагава (Satoshi Okagawa).

Подобные сомнения оставляют надежду на дальнейшее укрепление иены ввиду повышенного спроса на надежные активы на фоне нестабильной динамики фондовых рынков и геополитической обстановки.

Курс евро к доллару опускался до 1,0914 доллара с 1,0926 доллара за евро днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,16%, до 98,43 пункта.

Давление на мировые валюты продолжают оказывать декабрьские данные по рынку труда США, оказавшие значительную поддержку доллару.

Минтруда США в пятницу сообщило, что уровень безработицы в США в декабре вновь остался на рекордно низком уровне в 5%.

Несмотря на то, что этим данным не верят даже в Америке, т.к. правительство США считает только тех, кто не отчаялся найти работу, финансисты опираются на официальные данные.



Ранее по теме:



источник

Tags: китай, сша, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments