Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Украина задалась таким же вопросом: почему цена нефти падает, а бензина - нет?

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин 13 января проведет совещание с представителями крупнейших нефтетрейдеров в Украине по поводу цен на бензин и дизтопливо, которые, по его мнению, должны снижаться на фоне падения мировых цен на нефть.



"На фоне постоянной тенденции снижения цены на нефть такую же тенденцию должны показать цены на заправках в Украине, и мы будем говорить с трейдерами, почему так не происходит", – заявил Демчишин.


"На цену бензина и дизеля влияет и высокий курс доллара к национальной валюте, и ставки акциза. Но если мы строим рыночную экономику, люди должны чувствовать все ее преимущества. Цена на нефть объективно падает на мировом рынке. Люди должны это почувствовать на своих кошельках", – отметил министр.


Как сообщалось, 24 декабря 2015 года Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс, представляющие компромисс между предложениями правительства и парламента в отношении налоговых изменений, необходимых для выполнения доходной части государственного бюджета на 2016 год.

В частности, с 1 января повышен акциз на нефтепродукты на 13%.

Министерство финансов рассчитывает на поступление в бюджет 3,2 млрд. гривен в 2016 году от повышения акцизов на бензин и намерено направить эти средства в специальный фонд на ремонт автомобильных дорог Украины.

По мнению экспертов, повышение Верховной Радой с 1 января 2016 года акцизов на нефтепродукты на фоне падающих мировых цен на нефть не окажет влияния на стоимость бензина и дизтоплива в Украине, около 80% которых на сегодняшний день импортируется.





Tags: украина, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment