Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Нафтогаз Украины сообщил о контракте на реверс 1,7 млрд кубометров газа за $188

В сегодняшнем пресс-релизе Нафтогаз Украины сообщил, что законтрактовал суммарно около 1,7 млрд куб. м газа для поставки в период с декабря 2015 года по март 2016 года.

Всего в декабре 2015 г. и январе 2016 г. Нафтогазом было проведено 27 процедур закупки, из которых 17 были признаны состоявшимися.



Победителями процедур закупок стали компании Noble Clean Fuels Limited, Engie SA, Axpo Trading AG, E.ON Global Commodities SE и Eni trading & shipping SpA из числа одиннадцати поставщиков, которые ранее прошли процедуру предварительного отбора по стандартам ЕБРР.

Победителя выбирали по критерию самой низкой цены. По результатам проведенных тендеров Нафтогаз законтрактовал газ по цене от 188 до 211 долл./тыс. куб. м.


В чем секрет такой низкой цены? Давайте будем разбираться на примере цен 2015 года. Ведь Украина покупала газ у большого количества поставщиков. Вот статистика закупок газа НАК Нафтогаз за первый квартал 2015 года.



Продолжение статьи: Тайна «низкой» цены европейского газа для Украины




Tags: газ, украина
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments