Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Катар поднимает цены на бензин

Власти Катара подняли цены на бензин на 30-35%, чтобы сократить объем субсидий и снизить нагрузку на бюджет страны, сообщает в субботу эмиратское издание Arabian Business.



Согласно заявлению государственной топливной компании Waqood, цена на бензин 97-й марки выросла на 30% и составила 1,3 катарского риала за литр (0,36 доллара), цена на 90-й бензин — на 35% до 1,15 катарского риала за литр (0,32 доллара). Несмотря на это, цены на топливо в Катаре остаются одними из самых низких в мире.

Правительство Катара ожидает дефицит в бюджете страны на 2016 год из-за падения мировых цен на углеводороды — впервые за последние 15 лет. Объем ожидаемой экономии от повышения цен на бензин не сообщается.

ОАЭ первыми из стран Персидского залива приняли решение частично либерализовать цены на бензин в августе прошлого года. В декабре цены на бензин выросли в Саудовской Аравии, в Омане и Бахрейне — на текущей неделе. Ожидается, что Кувейт также вскоре последует примеру своих соседей по региону.



источник

Tags: нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments