Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

Армения не торгуется, а просто просит снизить цену на газ

Власти Армении обратились к России с просьбой снизить тарифы на импортируемый в республику природный газ и ожидают положительного решения вопроса. И это несмотря на то, что Армения получает российский газ и так по льготным тарифам, транзитом через Грузию.



Россия является основным поставщиком нефтепродуктов в Армению.

Согласно подписанному 7 сентября 2015 года армяно-российскому протоколу, базовая цена на поставляемый из РФ в Армению газ снижена с 189 долларов до 165 долларов за 1 тысячу кубометров. Напоминаю, что для Украины цена $212 за тысячу кубометров газа.

Армения получает газ из России транзитом через Грузию. Причем, Россия расплачивается с Грузией за транзит "голубого топлива" - газом.

Сейчас идут переговоры с "Газпромом", на которых Грузия хочет перейти к обеспечению транзита газа в Армению не по бартеру, а за деньги. Но эти деньги направить опять же на закупку газа у России, отказавшись от поставок из Азербайджана.



источник

Tags: азербайджан, армения, газ, грузия, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments