Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Условия США для предоставления Украине кредита в $1 млрд

Государственный департамент США привязывает предоставление Украине кредитных гарантий в размере $1 млрд к отставке генерального прокурора страны Виктора Шокина. Об этом стало известно в ходе визита в США заместителей генпрокурора Украины и антикоррупционного прокурора.


Государственный департамент США дал украинской власти четко понять, что привязывает предоставление Украине кредитных гарантий в размере 1 млрд долл. к отставке генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Об этом стало известно в ходе визита в США заместителя генпрокурора Украины Давида Саквералидзе, директора НАБУ Артем Сытника, а также Антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого. Украинские чиновники на данный момент находятся в США с рабочей поездкой, где проводят ряд профессиональных и политических встреч.

Как известно, политическое решение о выдаче Украине кредитных гарантий уже принято. Ранее Украина и США подписали соглашение о предоставлении Украине кредитных гарантий, что позволит Кабмину привлечь 1 млрд долл. за счет выпуска еврооблигаций под гарантии США. Однако, предоставление гарантии будет зависеть от прогресса в реализации программы Международного валютного фонда и проведения антикоррупционной реформы, частью которой Госдеп считает смену генерального прокурора.

Ранее по теме:


источник

Tags: сша, украина
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments