Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

Еврокомиссия за пересмотр соглашения за транзит газа через Украину, но после 2019 года

Еврокомиссия выступает за пересмотр соглашения РФ и Украины по транзиту газа после 2019 года, чтобы он был основан на правилах и законодательстве ЕС, готова содействовать возможным переговорам сторон по данному вопросу, сказал РИА Новости вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

0.jpg


В середине декабря прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил, что не уверен в необходимости прекращать транзит российского газа в Европу по территории Украины. Ранее же российские власти и руководство "Газпрома" неоднократно заявляли, что не будут продлевать соглашение о транзите газа в Европу после 2019 года на невыгодных для РФ условиях.

Шефчович неоднократно говорил, что для ЕС важно сохранение украинского транзита.

"Мы видели заявления президента Путина, я слышал это от министра (энергетики РФ Александра – ред.) Новака. Мы понимаем, что было бы очень важно провести дискуссию о пересмотре транзитного протокола на период после 2019 года. Мы готовы быть полезными, предложить нашу помощь в этом вопросе, потому что мы считаем, что мы можем прийти к современному транзитному протоколу, который был бы основан на прозрачных европейских правилах и законодательстве. Я считаю, что это было бы полезно для всех сторон этой дискуссии", — сказал Шефчович.

Возможно, Еврокомиссия не отслеживает события и откровенные нападки Украины на Россию. Создается полное впечатление, что Украина сама делает все возможное, дабы ее признали ненадежным и невыгодным партнером и отказались от сотрудничества с ней.




источник

Tags: газ, украина
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments