Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Россия не против встретиться с ЕК, но зачем там нужна Украина?

Украина хочет встретиться с Россией по поводу новых цен на газ и транзита «голубого топлива» в Европу, Еврокомиссия готова поучаствовать и помочь в переговорах, а Россия… готова поболтать с Еврокомиссией, проконсультироваться по поводу нефтегазовых рынков. Только встречаться с украинской стороной нет смысла. Зачем?

item-3748198852.jpg


Министр энергетики РФ Александр Новак без каких-либо обиняков так и заявил журналистам:
«У нас все правила игры понятны до конца первого квартала, поэтому собираться нет необходимости».

Другими словами, Новак дал понять: других цен на газ не будет. Не хотите – не покупайте. Если Демчишин (министр энергетики Украины) считает, что газ из Евросоюза дешевле, то и покупайте его там.

Обратили внимание, на вчерашний пресс-релиз Nord Stream? В нем говорится, что Россия в 2015 году через «Северный поток» поставила на 16,5 млрд. кубометров газа больше, чем в 2014 году.

В 2015 году Украина купила 10,3 миллиарда кубометров в ЕС, увеличив закупку импортного газа в два раза по сравнению с 2014 годом.

Вот что пишет официальный сайт «Укртрансгаз»:

«В 2015 году с территории Европы для нужд Украины поступило 10,3 миллиарда кубометров природного газа, что в два раза больше чем в предыдущем год. Больше всего природного газа было импортировано по словацкому коридору — 9,7 миллиарда кубометров, а из Венгрии и Польши — 0,5 и 0,1 миллиарда кубометров соответственно»

Вот так и получается: Украина снижает закупки российского газа, а Европа – увеличивает. Вопрос «для чего» даже не возникает…



Tags: газ, россия, украина
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments