Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Украина в Давосе договорилась продать госпредприятия Европе

Глава Национального банка Валерия Гонтарева по итогам встречи с президентом ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) в Давосе объявила: глава ЕБРР поддерживает предложение нынешних властей Украины продать государственные банки международным финансовым организациям.

Она уже инициировала продажу ЕБРР государственных банков.

При этом вкладчики данных банков лишатся госгарантий на свои сбережения, подчеркнула В.Гонтарева.

3261ae613935fdfd21d86f8f094b1064_L.jpg

Порошенко с президентом ЕБРР пошел еще дальше: они обсудили приватизацию государственных предприятий. При этом пресс-служба президента Украины сообщает, что Европейский банк реконструкции и развития самый крупный финансовый инвестор на Украине.

Глава Европейского банка в свою очередь заверил Порошенко, что ЕБРР станет надежным партнером в энергетическом и банковском секторе. Получается, что Европа нацелилась забрать топливно-энергетические комплексы, а так же все крупные банки.

Даже не знаю, есть с чем поздравить Украину или есть о чем поплакать?

Распродажа госсобственности – возможно неплохой шаг. Госпредприятия получат деньги минуя проворовавшееся правительство. ЕБРР будет проще разговаривать с нынешней властью – рычаги давления у них есть. Опять же, заполучив, например, газотранспортную систему, ЕБРР выстроит бесконфликтный диалог с «Газпромом» и моментально решит все спорные вопросы.

Но надо понимать, что и доходы в казну государства перестанут прибывать. Государство будет получать лишь налоги – не более того. Поэтому возникает вопрос: при условии, что Порошенко ждет в этом году еще $7 млрд только от МВФ, увеличивая тем самым и без того немаленький долг, каким образом он планирует его отдавать? Или все проще: распродав госсобственность объявит страну банкротом и смоется с исчезнувшими после европейской приватизации деньгами?




Tags: украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment