Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

Новым премьером Украины может стать швед, работающий на ЦРУ

На Украине всерьез обсуждается возможность замены Арсения Яценюка на авторитетного варяга - Карла Бильдта. 66 летний швед Карл Бильдт плотно занимался украинской тематикой, но сейчас сидит без работы… На Украине вспоминают, что уже занимал пост премьер и главы МИД Швеции, но почему-то стараются обойти стороной тот факт, что Карл Бильдт сотрудничал с ЦРУ.



С молодых лет Бильдт вступил в правую Умеренно-коалиционную партию. Она ориентировалась на сотрудничество с США и НАТО, крайне резко отзывалась об СССР. По партийной лестнице аристократ двигался быстро. Рвение и антисоветская энергичность были замечены агентами ЦРУ, которые предложили ему поработать на «дядюшку Сэма».

Жаждущий самоутверждения за счет унижения других, Бильдт поддался искушению. Произошло это событие в 1973 году. 23-х летний швед был выбран специальной комиссией, включавшей представителей ЦРУ, в качестве многообещающего политика и будущего «борца с коммунизмом» для участия в так называемой IV-программе. В ее рамках юный Бильдт получил стипендию, соответствующую 10 тысячам евро, ему была также оплачена поездка в США.


Результаты его участия в программе, знакомившей молодых европейских политиков с НАТО и методами борьбы с коммунизмом, проявились уже через два года. Бильдт занимал тогда пост секретаря председателя Умеренно-коалиционной партии, которая вместе с двумя другими партиями впервые за четыре десятилетия пришла к власти в Швеции.

Молодой «друг США» обратился к своему «личному контакту» в американском посольстве Полю Кэнни, являвшемуся резидентом ЦРУ в Швеции, с просьбой устроить ему встречу с представителем администрации, «отвечавшим за Советский Союз».

Просьба была передана по разведканалам, и в Стокгольм вылетел специальный представитель госсекретаря США Рональд Вудс.

«Тайная вечеря» состоялась в одном из стокгольмских отелей. Бильдт сообщил своему собеседнику подробности тайных переговоров лидеров буржуазных партий, которые пришли к власти. Кроме того, речь шла о самом широком спектре проблем – от будущего ядерной энергетики до распределения постов в правительстве. С этого момента политический шпионаж стал основной статьей доходов Карла. За деньги «нынешний поборник демократии» выгодно продавал интересы собственного народа.

Карл Бильдт активно поработал в Грузии, но отнюдь не сборщиком винограда, как можно было бы подумать глядя на эту фотографии с Михаилом Саакашвили.



Карл Бильдт, в период руководства консалтинговой компанией Kreab в Грузии, получал взятки от нынешнего борца с коррупцией - Михаила Саакашвили.

В 2014 году, когда гремел майдан, шведы удивлялись действиям главы МИД Швеции. Они задавались вопросом: в чьих интересах действует Карл Бильдт?

Когда сомнения испарились - Бильдта фактически "выперли" из правительства Швеции.

Теперь безработный швед, благодаря своим покровителям в США, рассчитывает на пост премьер-министра Украины.



Tags: сша, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments