Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Зачем Порошенко «подставил» правительство Украины?

Я не поверил информации, пока не заглянул на сайт президента Украины и не убедился в этом сам. Порошенко признался, что покупает европейский газ на 30% дороже, чем российский. Но как он это сделал! Он выставил это как победу Украины над Россией:

«Я вас поздравляю. Эта зима была первой зимой, когда, несмотря на то, что россияне нам полностью перекрыли газ, поставили цену на газ на 30 процентов ниже, чем европейская спотовая цена, и Украина нашла в себе силы сказать «нет, спасибо»



Браво! Вот только зачем президент Украины так подставляет правительство Украины? После пламенной речи президента любой украинец задается вопросом: кто врет? То ли гарант Конституции, то ли премьер-министр...

Все помнят риторику последних недель официального Киева. Весь январь премьер-министр и министр энергетики Украины говорили лишь о нескольких своих победах на «газовом фронте»: цена на транзит газа для России существенно увеличится и «голубое топливо«у России покупать не будут из-за его дороговизны.

Но постепенно на свет начинает проявляться истина. Сначала министр энергетики Украины признался, что тарифы на транзит газа поднять не могут до окончания действия контракта.

А теперь сам президент признается в том, что для многих и так было очевидно, что Украина покупает европейский газ дороже, чем в России. Причины известны: отсутствие денег на закупку газа. Ведь Европа дает кредит только на закупку газа у европейских компаний...

Но почему порочный круг лжи вдруг прорвался? Почему президент неожиданно подставил премьер-министра? Не напрямую, а косвенно, но уличил его во лжи на всю страну.

Видимо, весна близко. Президент готовится сместить Яценюка и готовит для этого почву. Кто будет новым премьером, пока неизвестно. На это кресло претендуют исключительно «варяги»: бывший президент Грузии и бывший премьер Швеции. Связывает их одно: высокий уровень неприязни к России и покровительство США.




Tags: газ, украина
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment