Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

"Газпром" не развяжет ценовую войну

"Газпром" не видит для себя необходимости открывать "ценовую войну" за европейский рынок с американским СПГ, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Необходимости открывать ценовую войну для нас нет. Если себестоимость американского СПГ снизится, то нам придется использовать наши резервы сокращения затрат, хотя и сейчас наши затраты в сфере добычи и транспортировки и маркетинга самые низкие", — сказал Медведев, отвечая на вопросы в ходе Дня инвестора в Лондоне


Медведев пояснил, что у "Газпрома" часть объемов газа реализуется по контрактам с привязкой цены к стоимости нефтепродуктов. "В этих контрактах существует действующая десятилетиями система взаимных пересмотров цен. Каждый из партнеров имеет право, обосновав свою позицию, потребовать пересмотра цен в сторону понижения или в сторону повышения. Поэтому в этих контрактах речь о дисконтах не идет", — сказал он.

Часть экспорта газа либо напрямую, либо косвенно, связана с ценообразованием на газовых хабах, отметил заместитель председателя правления "Газпрома".

"Когда я говорю "косвенно" это значит, что существуют определенные коридоры, связанные с действием цен на хабах. И в отношении таких цен мы никаких дисконтов не применяли, не применяем и применять не будем", — отметил Медведев, комментируя появившиеся накануне в СМИ сообщения о возможных планах "Газпрома" вступить в ценовую войну.




источник

Tags: газ, газпром
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments