Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Украина может остаться без кредитов

МВФ не сможет продолжить программу кредитования Украины в случае отсутствия заметных усилий по реформам и борьбе с коррупцией, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Она отмечает, что Украина рискует вернуться к практике неудачных экономических шагов. "Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули государство на обнадеживающий путь реформ", — считает Лагард.

Снимок02.PNG


"Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и в дальнейшем и будет успешной", — говорится в заявлении Лагард из Вашингтона, которое приводит в среду представительство МВФ на Украине.


Министр финансов Наталия Яресько на заседании парламентского комитета по вопросам экономической политики тут же отреагировала: заявление МВФ о возможности прекращения сотрудничества с Украиной подчеркивает необходимость в ускорении реформ, у фонда есть вопрос к политической ситуации в стране.

Украина снова рискует вернуться в состояние малоуправляемого экономического кризиса, если не будут продолжены реформы и жесткая бюджетная политика, затем добавила она.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что заявление главы Международного валютного фонда (МВФ) о прекращении поддержки Украины — это еще один довод в пользу срочной реформы правительства. Об этом дипломат написал в среду, 10 февраля, в своем микроблоге в Twitter.

Правительственный кризис на Украине разразился на минувшей неделе после заявления главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса об отставке.

Четырехлетняя программа финансовой помощи Украине была утверждена советом директоров МВФ 11 марта 2015 года. Программа предусматривает выделение фондом 17,5 миллиарда долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года — 40 миллиардов долларов. В марте был перечислен первый транш на 5 миллиардов долларов, в августе — второй транш на 1,7 миллиарда. Теперь Киев ожидает выделения третьего транша, объемом также 1,7 миллиарда долларов.



источник

Tags: украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments