Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Ответ эксперту

В фэйсбуке, в группе рассчитанной на украинскую аудиторию, опубликовали ссылку на статью от 9 февраля 2016 года «Эксперт: Россияне стали покупать меньше продуктов» (rosbalt). Как вы думаете, под каким соусом ее подали?



Если честно, то я даже оторопел от такой наглости. Но если Вы думаете, что Игорь Олегович что-то сам придумал - вы ошибаетесь. Достаточно посмотреть на результаты поиска.



Список сайтов понесший этот заголовок возглавляют оппозиционные ресурсы и украинские...


Но прежде всего полез на сайт Росбалт, дабы прочитать оригинальный текст статьи.

Председатель Высшего Совета РИПИ Ирина Владимировна Виноградова (бывший директор Автономной некоммерческой организации «Российский институт потребительских испытаний») высказала свое мнение корреспонденту издания.

Приведу несколько цитат:
«В других странах 400-500 наименований сыра, у нас сейчас гораздо меньше. Нет тех видов, к которым мы привыкли»

«Высококачественного молока тоже должно быть много. Раньше финские производители поставляли молочную продукцию. А сейчас у нас дефицит»

«Выросли цены и на колбасу. Дефицита продукта нет, потому что ее не килограммами покупают. А берут нарезку по 200-300 грамм. Такое ощущение, что мы вернулись в глубокие советские времена»

Прежде, чем высказаться по поводу статьи и слов Виноградовой опубликую чек на продукты, который я был вынужден сохранить. По пути домой жена попросила заехать в магазин: дома молоко заканчивается, творог...


Я и заехал. Купил только немного, за что получил дома хорошую взбучку - не купил бананов, йогурт термостатный в баночках, овощей, мяса. Но не потому что дефицит - просто все было не унести. Я и так четыре пакета продуктов еле доволок до квартиры...

Теперь специально для украинцев и Ирины Владимировны:

Количество сортов сыра я не догадался подсчитать. Статью только сегодня прочитал.

До санкций частенько покупали сыр Валио, Тильзит, Моцареллу. Кроме Валио все сыры остались доступны. Но мы открыли для себя "сыр диетический" - нам он очень понравился. Если не ошибаюсь - московская область. Обычно беру целую головку - на неделю хватает. По чеку виден вес - 1,4 кг.

Молоко. До санкций пили финский Валио. После санкций долго перебирали - пробовали. Понравилось молоко "Свежее". Как видите, купил 5 пачек. Надеюсь, на несколько дней хватит.

Творог, йогурты и кефир (гатчинского завода валио) - тоже дней на 5-ть.

Колбасу, Ирина Владимировна, перестали покупать еще пару лет назад. И не потому что дорогая. Мы решили, что для здорового питания лучше есть мысо, птицу и рыбу, чем колбасу. Вы не представляете, сколько я услышал из-за купленных наггетсов. Панировки слишком много видите ли в них...

Дорогие украинцы! Честное слово, мы не голодаем. Либеральные СМИ, проплаченная оппозиция и украинская пропаганда, конечно, Вам расскажет много интересного: и о пустых прилавках, и о подступившем голоде, и о том как в Подмосковье едят ежей, и еще много о чем...

Снимок06.PNG
Но прежде чем верить на слово, спросите нас - простых россиян. Мы вам врать не будем.




Tags: оппозиция, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments