Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

"Два процента" и его первый миллион... не избирателей - долларов

Просматривая информационную ленту РИА натолкнулся на "Машину Касьянова во Владимире закидали яйцами". Посмотрел видео про "яйца в Косьянова", про торт у него на голове, про обвинения в предательстве и в памяти всплыло его прозвище "Миша-Два-Процента". А ведь прозвище Косьянова не отражает истинный размах его деятельности.


Работая с государственными и коммерческими долгами России, Косьянов брал с заинтересованной стороны два процента от общей суммы подписанного документа. А речь шла о миллионах...

Это сейчас "Новая газета" пишет о Михаиле Касьянове, как о лидере партии «Парнас», о его желании встретиться с жителями Санкт-Петербурга и всей России. А в нулевом "Новая газета" писала совсем иначе. И статья называлась "Два процента" и его друзья, в которой говорилось, что в 1995-1996 годах все финансовые расчеты с компаниями, "уводившими" бюджетные деньги через управление делами президента, готовились лично Михаилом Касьяновым.

Итальянская газета La Repubblica обвинила Михаила Касьянова в "уводе" кредита МВФ в размере $4,782 млрд. По его распоряжению деньги были  переведены на счета банков, которые вернули государству обесценившиеся ГКО и ОФЗ. Вспоминайте дефолт 1998 года, виновником которого можно считать лично Касьянова.



После этого Касьянов пытался дать взятку $500 тыс., о чем написала в августе 2000 года The Times.

Потом Касьянова "ввели в заблуждение" по так называемому "крабовому делу" и он смог выйти из под следствия сухим. Об этом была передача "Человек и закон" на "Первом канале".

А в марте 2004 года ряд депутатов Государственной думы обратились в ФСБ, МВД и Генпрокуратуру с просьбой проверить происхождение средств, из которых осуществляется финансирование "продолжения политической карьеры" Михаила Касьянова по $10 млн в месяц.

Документальная статья "Не спрашивай Касьянова о первом миллионе" рассказывает о махинациях бывшего чиновника, который украл у государства 800 миллионов долларов в начале 90-х.







Tags: оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment