Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Еще одна загадка Евромайдана

Если честно, то я никак не могу понять, зачем основателю eBay участвовать в «оранжевой революции». Мотивы Белого Дома, Конгресса США и даже Сороса мне ясны. Но зачем Пьеру Омидьяру (Pierre Omidyar) понадобился кровавый бунт на Украине?


То, что «Евромайдан» не является спонтанной акцией и стихийным народным возмущением уже и доказывать не надо. Об этом и в Киеве, и в Вашингтоне говорят напрямую. Документы, которые доступны на сайте Конгресса США, отчеты профильных ведомств уже не скрываются. Известно, что около 5 млрд. долларов было истрачено на силовое свержение президента Януковча.


В 2012 году только одной неправительственной организации НПО «Центр UA» на Украине, Агентство США по международному развитию USAID сформировало бюджет на уровне 54%. Вторым крупным донором стала компания Пьера Омидьяра - Omidyar Network, обеспечившая 36% бюджета «Центр UA».

НПО «Центр UA» является сетью различных НПО, некоего Рыбачука, который начиная с 2012 года, открыто хвастался, что готовит революцию на Украине. И все его НПО финансировались Западом. Журналисты The Financial Times и The Pando Daily в свое время об этом писали.

Что называется, почувствуйте разницу: Агентство США по международному развитию (United States Agency for International Development) — центральный орган государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом, фактически государство – дает 54%, а небольшая коммерческая компания – 36%.
Можно предположить, что и интересы у Вашингтона и Пьера Омидьяра примерно в той же пропорции – 54 на 36 процентов.

Любопытно?

Я попытался найти коммерческие интересы Омидьяра на Украине. Пока не видны, хотя биография Пьера Омидьяра говорит о том, что он умеет вкладывать деньги в долгосрочные проекты.


Надо заметить, что Пьер Омидьяр по национальности иранец. Родился в Париже, потом переехал в Штаты. Сначала сколотил небольшое состояние на продаже авиабилетов, а потом создал электронный аукцион, который только через несколько лет начал приносить доход.

У американских журналистов возникли подозрения, что весь бизнес Пьера и его медиапроекты, на поддержку «развития демократии» напрямую связаны с ЦРУ и АНБ.

Эта версия объясняет многое. Коммерсант, который вкладывает день в революцию, не имея прямых или косвенных коммерческих интересов в разрушаемой стране, вызывает подозрения. Нынешняя ситуация в Киеве выгодна официальному Вашингтону, в то время как бизнесу – наоборот, крайне вредит. Поэтому, либо Пьер на крючке у ЦРУ и АНБ (а в это не сложно поверить с учетом тотальной прослушки), либо он обычное подставное лицо – агент, работающий под прикрытием бизнеса и обеспечивающий финансирование тайных спецопераций США.

В истории таких примеров много. Поэтому, такая версия не станет чем-то удивительным…






Tags: сша, украина
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment