Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Статистика: украинцы на продукты тратят более 42% от зарплаты

Если исходить из данных Госстата Украины, складывается впечатление, что украинцы очень много едят, курят и пьют. Официально на продукты украинцы тратят 42% от заработной платы, а на алкоголь и сигареты еще 13,5%. На топливо для автомобилей уходит 19,5%, на лекарства - 10% и на само средство передвижения (машину) - 5,5%. Итого - 90,5%. На все остальное в кошельках граждан остается меньше 10%....

Все понимают, что эти данные, как минимум не точные.



Во-первых, в такой статистике учитываются лишь "белые" зарплаты, в то время как большинство предпринимателей Украины из-за повышения налогов вынуждены массово уходить в "тень".

Во-вторых, учитываются лишь расходы со строгой отчетностью (кассовые чеки, акцизы).

В-третьих, украинцы покупают товары на рынках, с рук, выращивают овощи и фрукты в подсобных хозяйствах.

Экономисты и эксперты вздыхают: приобретение дорогих вещей украинцы откладывают на будущее, покупая лишь самое необходимое.

Из-за 80% инфляции расходы граждан Украины выросли, в то время как продажи в штуках и килограммах упали. Если сравнивать с благополучным 2012 годом, то на все 25%. Вот официальная статистика за последние три года:




Tags: украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments