Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Добычу нефти заморозили на уровне 11 января 2016 года

Министры энергетики РФ и ряда стран ОПЕК по итогам переговоров в столице Катара Дохе договорились заморозить добычу нефти, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на министра энергетики Катара Мохаммеда Салех аль-Сада.

Добыча будет стабилизирована на уровне 11 января, сообщил позже агентству министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. Он уточнил, что Саудовская Аравия также согласилась с этим решением.

2015-Year-of-reckoning-for-Canadas-fossil-fuel-economy.jpg


Во вторник в столице Катара Дохе прошла встреча министра энергетики РФ Александра Новака с представителями стран ОПЕК.

Ранее в понедельник The Wall Street Journal со ссылкой на официальных представителей ОПЕК сообщало, что на встрече, в частности, будут присутствовать министр Саудовской Аравии Али аль-Наими, Нигерии — Эммануэль Ибе Качикву, Венесуэлы — Эулохио дель Пино, а также глава Минэнерго РФ Александр Новак.

В январе этого года ОПЕК выступила с заявлением о вероятном создании альянса с Россией и рядом других нефтедобывающих стран с целью сокращения добычи и остановки падения цен на нефть. В конце января Новак заявлял, что встреча ОПЕК и других нефтедобывающих стран, предварительно планируется на февраль, но окончательных договоренностей нет, при этом он подтверждал готовность лично участвовать во встрече.

В начале февраля СМИ сообщали о том, что министр нефти Венесуэлы договаривается со странами ОПЕК, а также с Россией о проведении встречи, чтобы обсудить соглашение касательно сохранения на прежнем уровне объемов поставок нефти на рынке.



источник

Tags: нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments