Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Режим "Еду домой": 600 российских фур на 600 украинских

Украинские СМИ сообщили о введении режима "еду домой" с 16 по 25 февраля 2016 года. Таким образом Министерство инфраструктуры Украины договорилось с Российской Федерацией о возвращении на Украину грузовиков. Со стороны России, думаю, проблем не будет. А вот сможет ли правительство, которое возможно сегодня потеряет свои кресла, что-то гарантировать?


Больше всего меня смущает странности в информационных сообщениях украинских СМИ. Например, они пишут, что

Договоренность позволит вернуть домой более 600 украинских водителей, у которых заканчиваются продукты и топливо на обогрев автомобиля.


А ведь еще сегодня они писали о задержанных 324 украинских фурах. И подтверждали, что не украинские водители, а российские не могут купить продукты.


И что делать с тем, что националисты, блокирующие транзит российских грузовиков на Украине, выдвинули требования к своим властям? С 11 февраля они блокируют российские машины с грузом, а правительство не только не смогло восстановить закон и порядок на территории страны, но и пошло на поводу у националистов.

"Правый сектор" сейчас требует пересмотреть договор о транзите грузов и вообще запретить российский бизнес.

Украинские СМИ не просто смягчают ситуацию, а переворачивают ее наизнанку.

И сейчас тем более непонятно - смогут или нет украинские власти выполнить свои обещания. Ведь если внимательно прочитать слова заместителя министра инфраструктуры Украины Оксаны Рейтер, то складывается впечатление, что министру придется уговаривать националистов.

"Мы призываем общественных активистов в ближайшие 10 дней не мешать передвижению грузовых российских автомобилей домой. Это залог того, что наши украинские водители смогут беспрепятственно добраться до Украины"

Ребята, а Вы не забыли основную функцию правительства - соблюдать законность на территории своей страны? Или ваши вновь испеченные полицейские не в состоянии выполнять свою работу?




Tags: украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment