Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Тимошенко выходит из тени: депутатам давали до $1 млн. за неголосование

Изменение внешнего вида влияет на настроение и решительность любой женщины. Но изменение имиджа женщины-политика может привести к переменам во всей стране. Вчерашнее появление Юлии Тимошенко в Верховной Раде Украины с новой прической и в новом образе не предвещало правительству ничего хорошего. Юля вышла из тени и ринулась в бой.


Результаты голосования в Верховной Раде удивили не многих. Порошенко, который при желании мог сам снять премьера и «полностью переформатировать правительство», перевесил ответственность на парламентариев и самого Яценюка. В отчете премьер-министра и в его заключительном слове не прозвучали слова «я ухожу», и нардепы поняли: отвечать за будущий кошмар предстоит им.


Вариантов, скажем так, было совсем немного, и депутаты пошли проторенной дорожкой.

Первый шаг: признали работу правительства неудовлетворительной. 247 депутатов – «за». Тем самым Яценюку не дали иммунитет еще на один год.

И обратите внимание на количество депутатов - 339.



Второй шаг: голосование за недоверие правительству, а фактически за его отставку. Необходимо было 226 голоса. Вроде бы, должно было хватить. Но...

Через 15 минут "исчезли" 103 депутата Украины. Было 339, стало 236.

Голосование провалено. Правительство Украины остается минимум до сентября 2016 года.



После чего в СМИ пронеслись заголовки:

"Оппозиционный блок" покинул сессионный зал парламента перед голосованием за отставку правительства.
Игорь Луценко заявляет, что при голосовании за отставку Кабмина у него и Елены Сотник не сработали карточки
За отставку Яценюка не голосовали группы Ахметова, Левочкина и Коломойского



И тут "на сцену" вышла Тимошенко, которая объяснила все просто:

"Сегодня по парламенту практически "гуляла" информация, что за каждый голос, который не проголосует за отставку правительства, давали до миллиона долларов. Это страшно. Это реально страшно. Потому что шла массовая скупка. И мне жаль, что у нас ни НАБУ не работает внутри этих политических стай, заговоров и мафий, ни другие антикоррупционные органы. Почему? Потому что они у них в желудке. Они все от них зависимы"

Получается, Яценюк за свое премьерское кресло выложил порядка 100 миллионов долларов?

Скорей всего Тимошенко знала о таком исходе голосования. После посещения США и разговора с высокопоставленными чиновниками в ее окружении слегка изменили риторику. Но ее вчерашний "выход на сцену", ее громкие заявления говорят о том, что Тимошенко готова вернуться в большую политику и составить конкуренцию Саакашвили. Правда, я сильно сомневаюсь, что ее новый образ будет обозначать новую политику. Просто еще один ставленник США на политической арене Украины должен показать нынешним правителям: варианты у Вашингтона есть всегда. Не забывайтесь, ребята...



Tags: украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments