Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

dolboeb Антон Носик испортил репутацию "Эху"

Ох, как вчера взметнулась оппозиция: "Эхо Москвы" сообщило об уголовном преследовании Антона Носика. Сотни перепечаток из которых кажется, что еще чуть-чуть и dolboebа посадят или как минимум объявят в международный розыск. Сам Антона Борисович всех послал... на "эхо" - может они расскажут больше, чем известно ему.

Все началось первого октября 2015 года, когда dolboeb опубликовал пост "Стереть Сирию с лица Земли". Неожиданно для многих он поддержал операцию ВКС России в Сирии. Но сделал это так изощренно, что даже Следственный комитет России 8 октября 2015 года заинтересовался его доводами в поддержку действий президента России.



Для начала Следственный комитет России начал доследственную проверку публикации, в которой, возможно, содержатся сведения, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку.

Проверка проводилась в рамках статьи 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и 354 "Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны" Уголовного кодекса Российской Федерации .

В первом случае наказание - штраф от 100 до 300 тысяч рублей, либо исправительные работы до 1 года, либо принудительные до 4 лет.

По второй статье - штраф до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Кстати и статус дела до сих пор не понятен. По запросу РБК официальный представитель столичного управления СК Юлия Иванова подтвердила, что «дело было возбуждено еще в ноябре по результатам проверки». Хотя, по информации агенства Интерфакс текст dolboeba до сих пор на экспертизе.

И тут выяснилось, что следователей Следственного комитета заинтересовало уже и выступление Носика на эту же тему в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Двое ведущих этой радиостанции даже вызывались на допрос в качестве свидетелей по делу.

Самому же Антону Борисовичу обвинения предъявлены не были. Формально его процессуальный статус даже не определен. И сам он узнал об этом деле вчера исключительно из наших либеральных СМИ, которые ссылаются на "Эхо Москвы".

Любопытно, но на радиостанции "Эхо Москвы" почему-то тему непосредственных высказываний Носика обходят стороной. Даже Максим Шевченко в передаче "Особое мнение" в конце января 2016 года скромно поинтересовался:

М. Шевченко:
- Вот, Носик, помните, здесь, в этой студии сказал, что надо убивать сирийских детей?
<..>
- Что это хорошо, когда убивают сирийских детей, потому что солдат меньше?
<..>
- Я что-то не слышал осуждения массового Носика.


Д.Пещикова
Вы не правы. Нет, было это массовое осуждение.

М.Шевченко
Нет. Вы сказали.

Д.Пещикова
И не только я. Ну, правда. Это, действительно, осуждение было.

М.Шевченко
Ну, я не знаю. Но вот такого, прямо, понимаете, такого гневного протеста не было. Поэтому я считаю, что, как говорится, здесь не надо быть лицемерами в этом вопросе.

Журналистам "Эха" оказалось сложно ответить на данный вопрос или вернее нечего.

Сейчас, возможно, "Эхо" вспоминает эту историю под другим ракурсом (уголовное преследование оппозиции) в своих целях. Будем следить за развитием событий.



Tags: оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments