Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

WikiLeaks опубликовал секретный отчет о военной "операции София" против лодок беженцев

WikiLeaks опубликовал секретный отчет об "Операции София" за период с 22 июня по 31 декабря 2015 года. Суть плана проста - военное вмешательство ЕС для борьбы с потоком беженцев в Ливии и Средиземноморье. Иллюстрация на сайте прекрасно показывает способы "вмешательства".

t1.jpg


Доклад от 28 января 2016 года написан командующим операцией контр-адмиралом ВМС Италии Энрико Кредендино для Военного комитета Европейского Союза и Комитета по политическим вопросам и вопросам безопасности. Там приводится статистика потока беженцев и основные запланированные этапы операции.

Одним из основных элементов в отчете является запланированный, но все еще находящийся в процессе осуществления переход от фазы 2А (работа в открытом море) к фазе 2B (операция в ливийских территориальных водах) в связи с нестабильной правительственной ситуацией в Ливии, где создание правительства национального согласия (GNA) еще продолжается.

В докладе отмечается роль ответственных органов ЕС, которые должны помочь ускорить процесс формирования "надежного правительства в Ливии", которое, как ожидается, позволит силам ЕС действовать в своих территориальных водах (фаза 2b) и позже даст разрешение на военную операцию ЕС на суше (фаза 3).

Этот план был официально одобрен представителями всех 28 стран 18 мая 2015.





Tags: ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments