Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Ну, что? Новый Майдан начинается?

Люди в камуфляже заняли отель "Козацкий" на Майдане Независимости. Около 50 человек зашли в актовый зал и никого из посторонних туда не пропускают. Сейчас они собираются установить на Майдане Независимости палатки и в них ночевать. Журналистам они представляются членами организации "Радикальные правые силы".



Организация "Радикальные правые силы" объединяет представителей нескольких праворадикальных организаций, в том числе бывших членов "Правого сектора" и подразделения "Азова". Многие представители организации являются участниками боевых действий.

В актовом зале отеля "Козацкий" они устроили штаб и совещаются на предмет своих дальнейших действий и оглашения требований организации.

"Радикальные правые силы" анонсируют завтра в 17:00 вече, где и будут выдвигать условия к правительству.

Народный депутат Верховной Рады Инна Богословская объяснила:

Это начинается Майдан, который, я уверена, к лету закончится полным переформатированием и полным переустройством страны с новой Конституцией, которая будет принята учредительным способом с новыми правилами жизни.

Сегодня на Майдане прозвучали политические требования. Это не только требования освободить политзаключенных, которые выдвигаются всеми батальонами, потому что все говорят, что патриоты в тюрьмах, а воры на свободе, и люди тоже не понимают, почему это так...

Весь день сегодня, начиная с 11:00, командиры боевых частей, добровольческих батальонов и милитаризованных общественных объединений, которые все время общаются, организовали штаб. И это означает, что эти разрозненные группы получили организационный центр, и они уже выдвигают согласованные между собой требования


В настоящее время на площади собрались сотни людей, среди которых много в военной форме, участников АТО, а также бойцов добровольческих батальонов. На митинге выступают активисты, которые говорят о необходимости доведения до конца расследования событий двухгодичной давности и наказания виновных в гибели активистов Майдана.

Время от времени с импровизированной сцены под стелой звучат призывы к отставке правительства, а также лозунги: "Ганьба!" в адрес президента. За спинами выступающих - плакат с надписью: "Импичмент".

Добавление 20:08

"Люди в камуфляже, которые находились около отеля "Козацкий", они ранее уже анонсировали, что будут нести палатки на Майдан, и что будут там ночевать, и это будет происходить сегодня. Мы увидели, как они начали нести палатки. Но тут появился кордон из правоохранителей, которые не давали им их палатки пронести на Майдан. Людей тут было много. Несколько сотен. Они начали вытеснять правоохранителей, они создали другой кордон между правоохранителями и людьми, которые шли на Майдан и их немного оттеснили. Сейчас правоохранители уже ушли. Тут были скандалы, схватки"




Tags: украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments