Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Два лица партии: Касьянов и Яшин

Редко говорю, что я в оппозиции. Но когда спрашивают - не стесняюсь высказывать свои мысли и взгляды. Дело в том, что я в оппозиции к оппозиции. Разумная такая оппозиция. Конструктивная.

Еще более редко соглашаюсь с мнением «Эха Москвы», которое стал слушать и читать избирательно. Брезгливость какая-то появилась. Возможно, возраст и опыт сказываются. Видимо, мое мнение сформировалось, и теперь своих оппонентов слушаю с некоей долей сарказма. Особенно, когда доступно много информации для размышлений .

Думаю, почти все смотрели фильмы «Иллюзия обмана» 2013 года, «Фокус» 2015-го…


Если мошенник или иллюзионист смог завладеть вашим вниманием, пиши пропало – достанет голубя из рукава так, что вы ахнете, или наоборот, стащит кошелек с таким изяществом, что вам останется только аплодировать.

Натолкнувшись на сайте «Эха» на статью «Не надо жалеть Касьянова!» улыбнулся: неужели и здесь начали писать дельные мысли? Хоть обратно перенастраивай приемник в машине и включай «Эхо» в избранное…

Позволю несколько цитат:


Вся эта возня Михал Михалычу конечно же на пользу. Касьянову бесплатно формируют, вернее, укрепляют его вечный и актуальный перед выборами образ «жертвы режима». У отдельной категории особенно впечатлительных и колеблющихся избирателей срабатывает рефлекс:

— Какая там программа у него с ПАРНАСом? Сейчас неважно. О чем вы? Такая несправедливость творится. Главное, этих беспредельщиков поскорее прогнать с Охотного ряда, а потом и из Кремля, — так будет рассуждать недовольный Путиным избиратель, ставя галочку напротив ПАРНАСа или ее кандидата.
<…>
ПАРНАС — к счастью, это не только Касьянов. Но он — лицо партии. А что есть кроме этого лица у Касьянова? Опыт? Конечно. А еще? Э-э-э. Вот и я об этом.



И тут я задался вопросом, а кроме Касьянова у партии ПАРНАС есть еще лицо? Оказывается, есть – Илья Яшин. Эдакий мальчик – мажор.

Его отец – достойнейший человек - Валерий Николаевич Яшин, - бывший гендиректор «Связьинвест» и «Петербургская телефонная сеть», председатель советов директоров научно-производственной фирмы "Телеком-Союз", ОАО "Телекоминвест", ЗАО "Санкт-Петербургские таксофоны", ОАО "КБ "Санкт-Петербургский банк реконструкции и развития".

О финансовом положении Ильи Яшина можно лишь догадываться, т.к. свои доходы он подтвердить не может, но при этом очень любит «богатые» вещи. Возможно, по такому же принципу выбрал себе «подругу» - Ксению Собчак, известную любительницу бриллиантов. Правда, злые языки утверждают, что это Яшин ходит «под ней». Но до официального «брака по расчету» дело пока не дошло.

Отношение к Яшину в самой оппозиции весьма двойственно. Например, известная Марина Литвинова откровенно написала в своем ЖЖ:

Долгое время ЮКОС (Ходорковский, Невзлин) кормил "Яблоко". Оплачивал Явлинского, весь яблочный аппарат, регионы, партийную деятельность и.т.д. То есть в том числе Яшина и его товарищей.

<…>

И твоя сегодняшняя просьба ко мне - из разряда того же: тебя просто заставляют "сдавать друзей", разве не понятно? А ты и рад эту комбинацию разыграть - на радость тем самым врагам, которые против тебя.

Илья, все покрывается дерьмом вокруг тебя, когда ты сдаешь своих.



Михаил Мальцев тоже не в восторге от Яшина:

…потомственный мальчик-интеллигент, якобы «несогласный» с властью, а на самом деле недовольный своей ролью в обществе, потому что общество ясно дало ему понять: такие бездари ему не нужны. С которым люди общаются исключительно посредством фраз «Х*ли на**й ёптыть». Собственно, и он сам так же общается с окружающими. Другими словами — полнейший фрик, даун и лузер. Но начитавшийся дурацких брошюр третьеразрядного американского политолога Джина Шарпа «От диктатуры к демократии», после чего уверовавший, что из любого пикета в 10 человек может завтра вырасти «оранжевая революция». А тот факт, что его клоунские пикеты стало показывать телевидение, сделав Яшина «известным на всю страну», дал Яшину уверенность еще и в том, что он будет еще и главным вождем этой «оранжевой революции».

<…>

В недавнем скандале Яшин опять же «героически» признался, что со «срамными девками» спал и неоднократно, а вот кокаин нюхать не стал. Мол, он парень хороших правил. А в узком же кругу недавно признался: «вот если бы был план (анаша) — я бы с радостью покурил, а кокаин — не люблю!». Не зря же в бытность свою в «Яблоке» Илья ратовал за союз с незарегистрированной «Лигой легализации конопли». В «Живом Журнале» Илья Яшин, рассказывая о своих частых поездках в Лондон и Амстердам, упоминал о посещении кафе и прочих заведений, где можно было покурить марихуану. Отзывы об этих заведениях, равно как и о публике, там собирающейся, были самые благожелательные. О показной осведомленности по поводу нравов, царящих в гей-клубах, умолчим, об этом наш герой и сам с удовольствием расскажет.


О том, как Яшин предлагал взятку сотрудникам ДПС выложили два ролика: один короткий – смонтированный, а другой – полная версия всего диалога Ильи Яшина в машине ДПС.





Из анекдота: и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!

Собственно говоря, от второго лица партии ПАРНАС другого я и не ожидал. Два сапога – пара. «Миша два процента» и мальчик-мажор все чаще появляются в поле зрения. Видимо, готовятся к выборам. Только не понятно зачем.

Интерфакс опубликовал интервью с Костиным, который привел любопытные статистические данные:

Согласно опросу "Левада-Центра", проведенному 22-25 января 2016 года, если бы выборы в Госдуму проходили в ближайшее воскресенье, то "Единую Россию" поддержали бы 65% тех, кто готов голосовать и определился с выбором, КПРФ - 16% , ЛДПР - 8%, "Справедливую Россию" - 5%.

Что касается оппозиции, то согласно тому же опросу, Алексей Навальный в качестве лидера Партии прогресса, которой, кстати, на практике не существует, получает 2 %, ПАРНАС - 1%. По 1% - "Яблоко", "Родина", "Патриоты России", "Альянс зеленых - Народная партия" и Гражданская платформа.

Сложатся ли проценты Навального и ПАРНАСа - большой вопрос, учитывая непростые взаимоотношения лидера Партии прогресса и Михаила Касьянова.





Tags: оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments