Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

В начале марта "АвтоВАЗ" начнет поставлять Lada в Сирию, Ливан и Израиль

Поставки Granta, 4x4 и Largus ожидаются в начале марта. Позже начнется импорт и других моделей, таких как Kalina, Vesta и X-Ray, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник, близкий к руководству компании.



"АвтоВАЗ" будет поставлять свои автомобили в Сирию, Ливан и Израиль, пишет в среду газета "Известия", ссылаясь на источник, близкий к руководству компании.

"Мы возвращаемся в Сирию, в Ливан, в Израиль. Может быть, это не очень удобное время, но мы возвращаемся c импортерами Nissan — это очень сильные партнеры", — приводит слова собеседника издание.

Уточняется, что импортировать Lada в Сирию будет компания Rakha Trading — импортер автомобилей Nissan. Представитель Rakha Trading в Дамаске подтвердил, что поставки Lada из России ожидаются в начале марта. "Поначалу Granta, 4x4 и Largus, затем постепенно мы начнем импортировать другие модели, такие как Kalina, Vesta и X-Ray", — сказал он "Известиям".
В Ливане продажами Lada будет заниматься компания Rymco (импортер Infiniti, Nissan, и General Motors). "Мы уже начали продажи автомобилей Lada 4X4 и Lada Urban, видел в интернете Vesta и X-Ray, это привлекательные машины, надеюсь мы скоро будем продавать полную линейку машин "Автоваза", — сказал "Известиям" менеджер по продажам Rymco Имад Наср.

В израильской Сarasso Motors Ltd (импортер Renault, Nissan, Infiniti) не ответили на запросы издания.

В 2015 году "АвтоВАЗ" получил контракты на поставку около 70 тысяч автомобилей в разные страны. В топ-5 импортеров по итогам года вошли Казахстан, Азербайджан, Египет, Украина и Германия. При этом часть импортеров заявила, что поставки продукции LADA будут снижены в связи с экономической ситуацией. Египет, напротив, возобновил поставки и намерен увеличить закупку машин "АвтоВАЗа".

"АвтоВАЗ" — один из крупнейший автопроизводителей Восточной Европы. Сегодня производственные мощности предприятия позволяют выпускать около 1 миллиона автомобилей и автокомплектов в год. С 1970 года завод произвел более 28 миллионов автомобилей LADA. Продукция предприятия — легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне 289 тысяч — 500 тысяч рублей. В 2012 году "АвтоВАЗ" стал мультибрендовым производителем и выпускает автомобили под брендами Renault и Nissan.


источник

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment