Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Сегодня Госдума решит, повышать ли акцизы на бензин или нет

Сегодня Госдума на пленарном заседании рассмотрит и может принять правительственный законопроект о повышении с 1 апреля 2016 года ставок акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо и средние дистилляты.

150827997.jpg

Инициатива направлена на повышение доходов федерального бюджета. В случае повышения акцизных сборов, государство сможет дополнительно получить 89,3 миллиарда рублей.

Согласно проекту закона, с 1 апреля ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля за литр, на дизельное топливо — на один рубль за литр. В целях предотвращения заинтересованности в нелегальном производстве автобензина повышаются ставки акцизов и на прямогонный бензин.

Чтобы пресечь создание схем по уклонению от уплаты акцизов путем реализации дизтоплива под видом средних дистиллятов ставки акцизов на средние дистилляты и дизтопливо устанавливаются в одинаковом размере.

При этом для минимизации возможного негативного влияния принимаемых мер на агропромышленный комплекс ставка акциза на дизтопливо повышается на 50% от уровня повышения ставки акциза на автомобильный бензин.

Для потребителей стоимость одной заправки бака автомобиля может увеличится в среднем на 100 рублей.



Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment