Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Отношение россиян к событиям на Украине

Проведенный опрос ВЦИОМ 13-14 февраля 2016 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России показал, что отношение россиян к событиям на Украине меняется.



Большинство опрошенных (81%) по-прежнему оценивают последствия тех событий для Украины негативно, и 96% респондентов не желают повторения аналогичного сценария в России.

"В восприятии россиянами "Революции достоинства" сложилась парадоксальная ситуация, которую можно описать словами: "что это такое — дело темное, но результаты данного события — абсолютно катастрофические, и ничего подобного нам в нашей стране не надо!" На этом фоне отношение к Украине со стороны россиян ухудшается", — считает ведущий эксперт-консультант Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Олег Чернозуб.


Основными причинами Евромайдана россияне, как и ранее, называют неверный политический курс украинских властей (20%), американскую провокацию (19%) и борьбу за влияние и ресурсы (13%).

Треть опрошенных (34%) воспринимает Евромайдан в первую очередь как анархию и бандитизм (29% в 2014 году).

Государственным переворотом случившееся называют уже реже (с 25% в 2014 году до 18% в 2016 году), и еще существеннее сократилась доля тех, кто характеризует это как гражданскую войну (с 27% до 12%, соответственно).

В целом, отношение россиян к Украине за год ухудшилось: доля положительных оценок снизилась с 60% до 50%, однако она по-прежнему превышает долю негативных ответов (36%).


источник

Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments