Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Политический маркетинг

Не без удивления обнаружил, что политический маркетинг ничем не отличается от обычного. Если надо продать товар или пропиарить компанию, то используются все возможные доступные инструменты, включая массовые мероприятия. Что было вчера? Судя по фотографиям в сети – политические маркетологи попытались выжать максимальный эффект из марша в память Бориса Немцова.


То, что марш памяти решили использовать в своих целях, - очевидно. Достаточно поразмыслить на тему «кому выгодно» и взглянуть не только на оппозицию, но и на собравшихся вокруг некоторых «деятелей».

Есть два вида рыб – рыба-лоцман и прилипала. Оба вида неизменные спутники акул. Эти рыбы питаются испражнениями акул, или остатками их пищи. Помимо всего прочего рыбы-лоцман при приближении акулы к добыче кидаются вперед, будто указывая дорогу.

Я не зря вспомнил про этих рыб. Чем-то они напоминают нынешнюю оппозицию…

Для политтехнологов избиратели - это не просто товар, это - жертвы. И вчера они разыграли "танец на костях".

Кто сейчас бы вспомнил партию Яблоко, да еще и в связи с Немцовым?

Давайте посмотрим на факс Явлинского с текстом "Боря, нашел время. Ты просто ГОВНО"



Каково? Теперь же Явлинский в "тренде" и выражает вселенскую скорбь. Выдвигает политические лозунги на марше памяти Немцова.

Партия ПАРНАС, во главе с Касьяновым и Яшиным, в первых рядах марша, как те самые рыбы-лоцманы. Поднимают свои рейтинги и популярность, заранее зная, что на выборы не пройдут - нет им доверия ни у народа, ни у соратников. Та же партия Яблоко отказалась идти с ними на выборы - помнят, как Рыжков, основатель РПР-ПАРНАС, объявил Касьянова мошенником и вышел из партии.

Но отчитаться перед зарубежными фондами обязаны - сделали все возможное, даже поулыбались перед камерами во время марша.

Кстати, самым улыбчивым оказался Навальный. Он буквально "светился" от счастья, делая селфи со своими поклонниками во-время марша. Его голливудская улыбка, видимо, должна была покорить всех скорбящих. Правда, что-то их не было рядом - все больше улыбающиеся, счастливые лица.

Так и хочется спросить: ребята, вы где фотографируетесь? Это марш памяти смерти Немцова или первомайская демонстрация?



В Питере неожиданно появились флаги ЛГБТ, с неожиданными воспоминаниями о Немцове.

Оказалось, что Борис Немцов в 2013 году выступал с резким осуждением законопроекта о запрете пропаганды гомосексуальности среди несовершеннолетних. Если бы они нам не напомнили, мы бы и забыли об этом. А так – чудесный повод.

Интересно, а ЛГБТ тоже пойдут на выборы? Помнится в году 2012 было принято решение о создании политической партии геев, лесбиянок и бисексуалов…

Политтехнологии мало чем отличаются от бизнес-технологий. Просто, за товар или компанию люди голосует рублем, а за политиков - своим конституционным правом. Только ответственность разная. Чем ответили демократы-либералы за 90-е годы, за 1998 год?

Так и хочется спросить господина Касьянова и рядом стоящих деятелей: что они нам продают на этот раз?





Tags: оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments