Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Украинцы: что не удалось украсть пришлось вернуть

Украина вернула Японии EUR2,5 млн неиспользованных средств, полученных в 2009 году от продажи квот на выброс парниковых газов в рамках Киотского протокола, сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.


В 2009 году, в рамках Киотского протокола, четыре японских компании и Министерство окружающей среды Испании выкупили у Украины излишки квот на выбросы парниковых газов. Цена вопроса тогда составила 470 млн. евро. И эти деньги должны были направиться исключительно на экологические проекты. Все не потраченные средства необходимо вернуть обратно.

За все это время правительство Украины смогло "освоить" почти все деньги. Небольшой остаток, того что не смогли, по мнению украинцев, вложить в Украину или украсть - вернули.

В январе 2016 года по поводу "киотских денег" разразился скандал, связанный с госзаказом.




Tags: украина, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments