Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Иностранный инвестор подает на Украину в суд

Глава британской нефтегазовой компании JKX Oil & Gas Plc Том Рид собирается подать иск в размере 270 миллионов долларов к правительству Украины за то, что сумма выплачиваемого компанией налога на производство была завышена, сообщает британское издание Financial Times.


Британская нефтегазовая компания JKX Oil & Gas Plc работает в России, на Украине, в Венгрии, Болгарии и Словакии. На Украине JKX принадлежит "Полтавская газонефтяная компания", а также четыре лицензии на разработку месторождений Игнатовское, Молчановское, Ново-Николаевское и Руденковское в Полтавской области.


В середине февраля 2015 года JKX уже инициировала одно арбитражное разбирательство против правительства Украины, обвиняя его в нарушении договора к Энергетической хартии и двусторонних соглашений о защите инвестиций, заключенных Украиной с Великобританией и Нидерландами. Компания добивается компенсации за потери, которые она понесла в результате нарушения Украиной договорных обязательств, в том числе неспособности Украины гарантировать "справедливые и равные" условия для инвестиций JKX. В частности, JKX добивается компенсации рентных платежей на сумму около 180 миллионов долларов, которые компания заплатила за возможность добывать нефть и газ на территории страны с 2011 года.

Другая проблема заключается в том, что даже в случае, если компания выиграет судебный процесс, ей будет крайне сложно получить своевременные выплаты от украинского правительства, у которого в связи с кризисной ситуацией в стране нет средств. В этом случае, возможно, платеж может быть заменен на налоговые скидки от правительства.




источник

Tags: украина, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments