Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

Киев обсудит с иностранными инвесторами бесперспективность газового рынка

Украинские власти и энергокомпании обсудят с международными банкирами и иностранным бизнесом в рамках Украинского газового инвестиционного форума, который состоится в среду в Киеве, перспективы инвестирования в развитие украинского газового рынка. Но даже украинские эксперты отмечают бесперспективность инвестиций в Украину.




Эксперты скептически оценивают результаты будущей встречи, так как, по их мнению, в нынешних украинских реалиях иностранные компании не станут вкладывать деньги в украинскую газовую отрасль.

Украинская газовая отрасль нуждается в инвестициях. Руководство страны в рамках реформы газового рынка планирует привлечь иностранных газовых операторов из США или ЕС к управлению украинской газотранспортной системой (ГТС) и подземными хранилищами. Премьер Украины Арсений Яценюк выступил с такой инициативой еще в 2014 году, однако претендентов на эту роль так и не нашлось.

Украинский эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский считает, что без улучшения бизнес-климата на Украине будет сложно привлечь иностранные инвестиции в газовый сектор.

"Необходимость в инвестициях есть по всем направлениям, приход денег — это всегда хорошо, но вопрос в том, что при сегодняшних условиях сюда никто не придет. Кроме того, что это будет, так сказать, протокольное мероприятие, где стороны обменяются любезностями, я каких-то результатов конкретных не ожидаю", — поделился Землянский своими ожиданиями от газового инвестфорума.

"Проблема в целом в неблагоприятном инвестиционном климате. Для того чтобы заходить с инвестициями, недостаточно принять новый закон о рынке газа (вступил в силу на Украине осенью прошлого года — ред.) и сказать, что мы живем по европейским правилам. Закон еще должен начать работать и в целом ситуация в экономике должна способствовать приходу инвестиций, а пока этого нету. Пока не решаться вопросы с защитой частной собственности, нормальной работой судебной системы, правоохранителей, ситуация с инвестициями не наладится", — считает эксперт.

источник



Tags: газ, украина, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments