Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Иван Жданов - неизвестные за или против

Прислали ссылочку про то, как Иван Юрьевич Жданов, нынешний руководитель юридического отдела Фонда Борьбы с Коррупцией, пытался учиться за счет горбюджета далекого от Москвы города Нарьян-Мар, где заместителем мэра служил его отец. Забавно, когда сыновья местных чиновников начинают бороться с коррупцией и выдвигаться в депутаты.



На самом деле, эта история с Иваном Ждановым достаточно "мутная". Да и сам руководитель юридического отдела Фонда Борьбы с Коррупцией не слишком прозрачен. В его биографии достаточно много "белых" пятен, которые по какой-то причине бывший адвокат скрывает...

Судя по паспорту, Иван Юрьевич Жданов был рожден 17.08.1988 в городе Москва, во время прохождения его отцом в 1988-1991 годах адъюнктуры (аспирантуры) военной академии.

Его отец, Жданов Юрий Павлович - человек незаурядный. Военную карьеру окончил начальником(!) 1-го отдела аппарата Министра обороны РФ. Для тех, кто слишком молод, чтобы знать значение "первого отдела" и гостайны может погуглить. И вот с такой должности уйти добровольно?!

Дальше еще больше загадок: Юрий Павлович почему-то долго на одном месте не засиживался:

  • работал директором московского филиала Санкт-Петербургского НПО «Конверсия космических технологий»;

  • работал помощником депутатов в Государственной Думе РФ;

  • преподавал в Академии Государственной службы при Президенте РФ;

  • был заместителем мэра города Нарьян-Мар при Ю.В. Родионовском;

  • избирался депутатом Совета Заполярный район первого созыва;

  • работал заместителем главы поселка Искателей;

Сейчас директор ПТУ "Ненецкое профессиональное училище".

Вот, когда Юрий Павлович Жданов и был заместителем мэра в 2005 году, то попробовал провернуть несложную операцию: оплатить обучение сына в Московской государственной юридической академии Кутафина за счет города. То, что Иван в это время был жителем Москвы - мало кого волновало. Был составлен договор, по которому перечислены деньги за обучение сына в размере 600 000 рублей. Курс доллара в стране в августе 2005 года колебался у отметки 28,5 рублей, и эта сумма составляла более 21 тысячи долларов.

При проверке, спустя два года прокуратура признала эту выплату незаконной и постановила возместить затраты. Судя по всему, Иван обиделся на такую несправедливую борьбу с коррупцией. Получилось, что боролись не за его благо, а против....

Вернувшись к отцу и проживая в поселке Искателей на ул. Россихина, он решил помочь тому в предвыборной компании. Будучи жителем поселка,  устроил пикет "почему плохо убирают лед" в городе. Жители города были удивлены такому пассажу и поползли слухи: помогает отцу и мстит городу...



Сейчас Иван сам решил избираться в депутаты в Барвихинском селе Московской области. Пытается узнать про нужды и чаяния народа. Правда, про себя по-прежнему очень мало рассказывает. Почему бы это? Народ же должен знать о "своем спасителе" все, прежде чем отдать свой голос "За" или "Против Жданова".





Tags: оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments