Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Кто в офшорном расследовании главная цель?

Я внимательно прочитал версию The Guardian, затем русскую версию OCCRP и даже бред Навального. Что сказать? Буря будет. Но не в России. Цель - совсем не Путин.

Офшорное расследование, опубликованное вчера вечером, никого не удивило. По крайней мере в России. Опять сплошные "возможно", "мы думаем" и "без него точно не обошлось". Это в Испании разразился скандал, это на Украине требуют импичмента Порошенко, а в России все спокойно. Из-за туманных предположений и умозаключений даже в суд не подашь на ложь и клевету. В опубликованных западных материалах четко прописано - никаких незаконных операций, никаких незаконных действий не обнаружено. И главное - Путин ни в одном документе не фигурирует.




Чем чудовищнее ложь, тем правдивей она выглядит

Проект «Панамские документы» был создан организацией с громким названием "Центр по исследованию коррупции и организованной преступности" (OCCRP).

Документы получены от юридической фирмы Mossack Fonseca в Панаме, оказывающей услуги по регистрации и ведению офшорных компании. Интересно, как быстро компания обанкротится?

В качестве "добытчиков" панамских документов представлена крупнейшая ежедневная газета Германии "Süddeutsche Zeitung" (Южногерманская газета), выпускающаяся с октября 1945 года.

11,5 миллионов файлов базы данных Mossack Fonseca были получены от анонимного(!) источника. В результате, ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию попросту невозможно. Мы ведь прекрасно понимаем, что сфабриковать электронную базу данных - проще простого. А проверить такую БД на правдивость - не реально. Инструментов для этого нет.

Единственное, что можно - это сопоставить реальные и подтвержденные данные с данными из БД и предположить на уровне вероятности, что и все остальное правда.

По этому принципу работают фокусники, мошенники и манипуляторы.

Опять же пытаемся ответить на вопрос "кому выгодно?"

Информационный вброс получился достаточно широким. В том отношении, что мишеней очень много. Но так уж получилось, что главная фигура разгоревшегося скандала - Владимир Путин. За этой огромной мишенью, можно запросто пропустить, как кажется, десяток второстепенных.

Владимир Путин и его пресс-секретарь Песков практически не реагируют на бредовые теории, которые с удовольствием раскручивает оппозиция.

Зато за рубежом понеслась "инквизиция". И пока весь мир смотрит за нападками на "льва", в каких-то странах могут недосчитаться "лидеров и бизнесменов второй значимости".

Сейчас сложно сказать, кто реальная цель - слишком много фигурантов в "панамских документах". Поэтому можно пойти другим путем: кто мог такое организовать?

Ответ абсолютно предсказуем. Несколько часов назад выложили в сеть документы, в которых фигурирует государство финансирующее OCCRP.



Мы уже неоднократно слышали, что "Новая Газета", Навальный и прочие получают деньги прямиком оттуда. Возможно и сейчас оппозиция отрабатывает деньги, раскручивая эту "информационную пустышку". Воспользовавшись удачным моментом, лидеры оппозиции пытаются поднять свои рейтинги и нивелировать сокрушительный удар, нанесенный журналистами НТВ по партии "Парнас" и Косьянову в прошлую пятницу.

У каждого "шакала" есть своя цель. Сейчас они все вместе создают информационный шум, за которым происходит действительно что-то важное и интересное...





Tags: оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments