Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Миллионы главы налоговой Украины - Романа Насирова

Головокружительная карьера 16 летнего подростка началась в 1995 году с должности заместителя директора, начальника департамента таможенного сопровождения на предприятии «Укрнафта-Вентус» ЗАО «Галнафтогаз». У юного азербайджанского гения в подчинении было 30 человек и соответствующая зарплата. Во власть пришел в 2014 году, став для начала депутатом от Блока Порошенко и через несколько дней главой Комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Украины. Через полгода, 5 мая 2015, он был назначен главой Государственной фискальной службы (ГФС) Украины.




Роман Насиров давно на прицеле у СМИ. После своего возвращения с "учебы" из Лондона Насиров занимался продажей так называемых «мусорных» облигаций. В декабре 2009 года Насиров перешел в компанию Renaissance Capital на должность главы управления по торговле ценными бумагами.

Неожиданно, в апреле 2013 года Роман Михайлович стал заместителем председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины. В это время, его протекцией активно занялись Николай Присяжнюк, экс министр аграрной политики, а также «серый кардинал» правительства Виктора Януковича Юрий Иванющенко.

В 2014 году по итогам международного аудита все руководство ГПЗКУ было уволено, а его руководители были объявлены в розыск за хищение более 177 млн грн. Однако Насирова это не коснулось, он ушел из структуры из-за скандала с китайскими кредитами и смены власти в Украине после революционных событий на Майдане.

Став депутатом, он тут же устроил на работу в Раду членов своей семьи: сделал помощниками своего брата Евгения Насирова и супругу - Екатерину Глимбовскую. Кстати, его жена – дочь строительного магната Украины и сама является является владелицей нескольких фирм – британской и украинской.

Украинское издание ОРД писало, что в недавнем времени Насиров «обворовал» целый ряд компании, взяв у них в управление почти 45 млн грн и вывел их через подконтрольные его семье структуры «Укрзернопром-Иванкив», и «Украгрохолдинг ЛТД» (руководитель этого предприятия родной брат Романа - Евгений Насиров).

Помимо этого, Насиров является одной из ключевых фигур в уголовном производстве по уклонению от уплаты налогов и разворовывании активов компании «АТЕК».

Карьера Главы Налоговой Украины почему-то никого не смущает в правительстве Украины. Впрочем, как и его состояние.

По деклорации, поданной недавно, Роман Насиров, не бедствует. Помимо зарплаты в 156,5 тыс. гривен он записал 2,818 млн гривен в графу "другие доходы". При этом он не указал недвижимое имущество в Лондоне, о наличие которого рассказали журналисты.

По всем законам Украины он давно должен был лишьтся всех постов и если не посажен в тюрьму, то как минимум уволен. Но Насиров чувствует себя весьма уверенно. Возможно, благодаря тому, что "заносит в другие кабинеты". Об этом поведал Губернатор Одесской области, вступивший с Насировым в войну из-за одесского порта... А возможно и потому, что он очень доверенное лицо Петра Порошенко.




Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments